Help [ne démarre plus à froid]

de l'admission à l'échappement, de la carburation à la distribution, tout ce qui fait que votre moulin tourne...

Modérateurs : Mecanique, Modérateurs, Bureau

Répondre
thomasa2136
teste les ressorts à lames...
Messages : 8
Enregistré le : mardi 08 janv. 2013 22:15
Localisation : Nord de Lyon

Help [ne démarre plus à froid]

Message par thomasa2136 » dimanche 28 mars 2021 14:37

Bonjour

Mon Land S2A, ne démarre plus à froid....
j'ai beau insister... je vais finir par cramer le démarreur ...

je suis obligé de lui servir un petit canon d'essence directement dans le carbu pour qu'il démarre au quart de tour comme avant

une fois cela fait, il marche super bien,
ce qui me fait penser que la pompe à essence fait le job ..
mais pourquoi le carbu ne se remplit pas tout seul à froid ???

à noter que le petit tuyau caoutchouc de l'avance variable par aspiration (je ne sais plus comment on l'appelle) est tombé en morceaux il y a peu ...
et je l'ai remplacé par un autre que j''avais en stock ...
est il bien ajusté ? ai je fait une erreur ?

Je vous remercie pour vos avis

Thomas
Modifié en dernier par quinzelitres le dimanche 28 mars 2021 17:25, modifié 1 fois.
Raison : Titre plus explicite

109
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Messages : 1668
Enregistré le : jeudi 15 sept. 2011 6:40
Localisation : 59 près de CAMBRAI

Re: Help [ne démarre plus à froid]

Message par 109 » dimanche 28 mars 2021 20:32

:hello:
Plutôt que de solliciter le démarreur et tirer sur la batterie actionne la pompe à essence à la main , tu verra si elle fonctionne correctement, à mon avis tu ne démarre plus lorsque tu ne t'en est pas servi depuis un moment , vérifie si les colliers ou les raccords sont bien serrés et si le joint du bol décanteur de la pompe est en bon état , tu dois avoir une fuite ou une prise d'air :remplace le tuyau qui a arrivait au carburateur
un lightweight essence 24 volts de 1979 version semi camouflage

thomasa2136
teste les ressorts à lames...
Messages : 8
Enregistré le : mardi 08 janv. 2013 22:15
Localisation : Nord de Lyon

Re: Help [ne démarre plus à froid]

Message par thomasa2136 » lundi 29 mars 2021 7:07

Merci !

J'ai déjà rempli la pompe manuellement en effet
elle se remplit bien, j'ai pensé qu'elle fonctionnait correctement

mais je vais vérifier l'étanchéité en effet

GMCCCKW352
va peut être gagner un rang 'spécial'...
Messages : 1449
Enregistré le : samedi 23 janv. 2016 17:35

Re: Help [ne démarre plus à froid]

Message par GMCCCKW352 » lundi 29 mars 2021 17:33

Bonjours,

Pas sûre que ce soit parce que ta cuve de carburateur ne se remplie pas comme il faut. Une prise d'air au niveau du collecteur d'admission ou du pied du carburateur est possible. Ou ton circuit de starter du carburateur encrassé.


Déjà as-tu essayé d'appuyer à fond deux ou trois fois sur la pédale d'accélération pour injecter de l'essence directement dans la tubulure d'admission avant d'actionner le démarreur?

Une fois le moteur en marche, avec une bombe de dégrippant ou autre liquide inflammable (ou bien tout simplement un pchit-pchit rempli de pétrole), envoie quelque giclées aux différents plans de joint du circuit d'admission. Si le moteur accélère un peu, c'est que tu as une prise d'air.

Au cas où, vérifie la propreté des gicleurs du carburateur, ainsi que la propreté du pointeau et qu'il ne coince pas sur son siège.

thomasa2136
teste les ressorts à lames...
Messages : 8
Enregistré le : mardi 08 janv. 2013 22:15
Localisation : Nord de Lyon

Re: Help [ne démarre plus à froid]

Message par thomasa2136 » mardi 30 mars 2021 21:16

Merci
de bien bonnes pistes !

Anthony30
casse son premier 1/2 arbre...
Messages : 52
Enregistré le : dimanche 02 janv. 2011 21:05
Contact :

Re: Help [ne démarre plus à froid]

Message par Anthony30 » samedi 03 avr. 2021 17:38

Salut,
En premier vérifie si quand tu tires à fond le starter, le volet se ferme bien complètement... :wink:
Seuls les imbéciles aiment l'ordre, les génies eux, maîtrisent le chaos !

cab
Shimmy-Boy
Messages : 4555
Enregistré le : dimanche 07 déc. 2008 11:51
Localisation : Touraine

Re: Help [ne démarre plus à froid]

Message par cab » lundi 05 avr. 2021 9:45

:hello:

Pas commode de trouver, mais en remontant méthodiquement tout le circuit entre le réservoir et le carburateur ,ça fiabilise !
En profiter pour vérifier que la membrane du recyclage d'huile entre le cache culbuteurs et le carburateur n'est pas poreuse.

Répondre